Les Amerks tombent face à Marlies, 4-1

Les Américains de Rochester (5-3-0-0) se sont rapprochés d'un but au début de la troisième période, mais les Marlies de Toronto (4-4-0-0) ont marqué deux fois dans la dernière minute pour couronner une victoire de 4-1 vendredi. à l'aréna de la Croix Bleue.

La défaite réglementaire de ce soir contre les Marlies était la première de Rochester à domicile contre Toronto depuis le 15 décembre 2017. Les Amerks sont entrés dans la compétition avec une fiche de 5-0-1-0 lors des six rencontres précédentes entre les clubs de Flower City. Malgré la défaite, Rochester a remporté cinq de ses sept derniers matchs et demeure deuxième au classement de la division Nord de la LAH.

L'attaquant recrue JJ Peterka a marqué le seul but du match de Rochester à 3:36 du dernier quart de Sean Malone et Ethan Prow. Le but donne à l'ailier allemand de première année neuf points (2+7) en huit matchs, dont sept passes décisives, le meilleur de l'équipe.

Peyton Krebs, qui a été acquis par les Sabres de Buffalo jeudi matin, a fait ses débuts avec les Amerks. L'attaquant de 20 ans a commencé le concours avec Michael Mersch et Ryan MacInnis. Le défenseur Mattias Samuelsson a mené tous les patineurs de Rochester avec un record en carrière de cinq tirs.

Le gardien de but Ukko-Pekka Luukkonen (2-3-0) a stoppé 18 des 20 tirs auxquels il a fait face, mais a subi la défaite alors qu'il apparaissait à sa cinquième apparition de la campagne.
Kirill Semyonov (0+2) et Brett Seney (1+1) ont tous deux mené les Marlies à la victoire en réalisant respectivement leurs deuxième et troisième efforts multipoints de la saison. Josh Ho-Sang a marqué le but final de la victoire à la fin de la deuxième période avant que Mikhail Abraham et Alex Steeves ne couronnent le score alors qu'ils ont tous deux marqué un but dans un filet vide dans les 60 dernières secondes du temps réglementaire.

Le gardien Erik Källgren a enregistré sa troisième performance de plus de 30 arrêts de la saison et s'est amélioré à 3-2-0, ce qui comprend deux victoires consécutives.

Rochester a inscrit 10 des 12 premiers tirs de la première période, cependant, ce sont les Marlies qui ont brisé le match sans but avec 2:52 à jouer dans le cadre lors du jeu de puissance. Avec Toronto sur l'avantage d'un homme à la suite d'un double mineur pour bâton haut, Semyon Der-Arguchintsev a décoché une passe entre les points de mise en jeu depuis le bon point. Alors que la rondelle atteignait le bâton de Seney, il s'est redirigé vers le filet pour son cinquième but de la saison.

Au cours de la deuxième période de jeu, les deux équipes ont généré de nombreuses occasions de marquer alors que les deux clubs se sont combinés pour 23 tirs, mais les gardiens de but ont maintenu le match à un but jusqu'à ce que Toronto perce.

Alors que la strophe diminuait, les Amerks cherchaient une autre opportunité de marquer jusqu'à ce qu'un tir bloqué par Bobby McMann profondément à l'intérieur de la zone des Marlies. Après que l'ailier ait récupéré la rondelle, il l'a dégagée sur toute la longueur de la patinoire, mais Semyonov l'a dévalée dans le coin à la gauche de Luukkonen. Peterka a sprinté pour bloquer la passe au centre, mais Ho-Sang a dépassé le gardien finlandais pour doubler l'avance de Toronto avec 18 secondes à jouer dans la période.

Rochester est sorti de l'entracte 2-0, mais Peterka a rapidement récupéré une passe de sortie de Malone en patinant dans la zone neutre. L'ailier est entré dans la zone offensive et, alors qu'il atteignait le sommet des cercles, il a utilisé les défenseurs de Marlie comme écran avant de marquer son deuxième décompte de la saison.

Les Amerks ont essayé de trouver l'égalisation au cours des 17 dernières minutes, mais les Marlies ont nié la tentative alors qu'Abraham et Steeves ont tous deux scellé la victoire tandis que Luukkonen a été retiré pour le patineur supplémentaire.

POINTS FORTS DU JEU :

Après avoir commencé la saison avec huit matchs consécutifs dans la division Nord, les Amerks effectuent leur seul voyage de la saison au Mohegan Sun Arena de Casey Plaza pour affronter les Penguins de Wilkes-Barre/Scranton le mercredi 10 novembre. Le match sera la première des deux rencontres entre les deux clubs cette saison et sera diffusé en direct sur 95.7 FM/950 AM ESPN Rochester ainsi que AHLTV.