Les Amerks survivent à Rocket, 4-3

Michael Mersch (2+0), Brandon Davidson (1+1) et Jack Quinn (0+2) ont tous inscrit une paire de points pour aider les Américains de Rochester (3-2-0-0) à l'emporter 4-3 sur le Rocket de Laval (4-3-0-0) vendredi soir à la Place Bell.

Avec cette victoire, Rochester passe à 14-3-0-0 contre Laval avant le match revanche de samedi après-midi et a été victorieux lors de 10 des 11 dernières rencontres remontant à la campagne 2017-18. De plus, au cours des 17 premiers matchs de la série en tête-à-tête avec le Rocket, les Amerks ont marqué trois buts ou plus en 13 matchs, dont huit des neuf rencontres au nord de la frontière.

Alors que Mersch et Quinn ont chacun produit leur deuxième et troisième effort multipoint de la saison, respectivement, Davidson a remporté son premier depuis le 18 décembre 2019 en tant que membre de Stockton Heat. Casey Fitzgerald a marqué le but vainqueur avec son deuxième marqueur de la campagne pour compléter le pointage tandis que le gardien Aaron Dell (2-0-0) a fait sa deuxième apparition de la saison et il a effectué 32 arrêts.

L'attaquant de Laval Ryan Poehling a récolté deux mentions d'aide tandis que Corey Schueneman et Rafaël Harvey-Pinard ont tous deux marqué leurs premiers buts de la saison dans la défaite, ce qui a mis fin à la séquence de trois victoires consécutives du Rocket à domicile. Xavier Ouellet a inscrit son deuxième total de la saison lors de la troisième période réglementaire alors que le gardien Cayden Primeau (3-1-0), qui a réalisé un jeu blanc mercredi soir contre les Marlies de Toronto, a stoppé 18 des 22 tirs auxquels il a fait face et a subi son premier perte de la saison.

Alors que les Amerks détenaient une mince avance de 3-2 avec moins de cinq minutes à jouer en temps réglementaire, le trio de ligne composé de JJ Peterka, Sean Malone et Quinn a gardé le Rocket piégé dans sa propre zone pendant un quart de travail prolongé. Après que Peterka ait plongé pour libérer la rondelle et que Quinn l'ait gardée à l'intérieur de la ligne bleue, Malone a patiné le long du mur droit avant de laisser la rondelle à Fitzgerald au bon endroit. Le défenseur de troisième année a décoché un tir et l'a dépassé du gant de Primeau pour donner une avance de 4-2 à Rochester avec 4:47 à jouer en troisième période.

Laval a marqué 25 secondes après le but pour réduire l'avantage de Rochester, mais ce serait aussi près que possible alors que Dell et les Amerks ont tenu bon pour la victoire de 4-3 pour passer à 8-1-0-0 de tous les temps à l'intérieur de Place Cloche contre la fusée.

Alors que l'attaquant des Amerks Brendan Warren a écopé d'une pénalité pour trébucher au début de la première période, Rochester a obtenu le premier avantage numérique du match à 3:21.

N'ayant besoin que de 16 secondes après le début de l'infraction, les Amerks ont profité de l'avantage de l'homme en utilisant des passes rapides autour du périmètre avant que Mersch ne récupère un tir de Quinn derrière le filet et le fourre sous la jambière gauche de Primeau.

Les équipes n'ont pas été en mesure de générer beaucoup d'offensive pendant le reste de la période alors que Rochester a pris une avance de 1-0 dans la pause de l'entracte.

Dans la première minute de la deuxième période, cependant, les Amerks ont doublé leur avance alors que Davidson a décoché un tir contre un Primeau projeté du haut du point de mise au jeu droit.

Ethan Prow et Brandon Biro, qui ont récolté deux passes décisives lors de ses débuts dans la saison mercredi soir, ont été crédités des aides sur le premier but de Davidson en tant qu'Amerk alors que Matej Pekar était devant Primeau avant que Davidson ne tire.

Le Rocket a réduit l'avance de Rochester alors que Schueneman a marqué son premier pointage de la saison à 15:17 alors que Laval était en avantage numérique.

Malgré la sortie du Rocket tirant les Amerks 10-1 au cours des sept premières minutes de la strophe et le score étant un match d'un but, le deuxième de la soirée de Mersch a redonné l'avantage de deux buts à Rochester avec 10:21 à jouer dans le cadre.

Lors de son deuxième décompte de la soirée, Mersch a été placé devant la zone du but lorsque Davidson a envoyé un tir bas vers le filet du Rocket. Le capitaine de l'équipe des Amerks a fourni une redirection de dernière seconde pour son quatrième but de l'ardoise. Linus Weissbach et Davidson ont été crédités des passes décisives.