Les Amerks dominent Rocket dans un thriller en prolongation pour terminer le balayage du week-end

les nouveaux enfants du quartier se rencontrent et saluent

Une folle affaire de va-et-vient qui a vu un total de six buts en troisième période s'est terminée avec Oskari Laaksonen livrant le but vainqueur avec 1:13 à jouer en prolongation pour couronner une victoire palpitante de 6-5 pour les Américains de Rochester (4-2 -0-0) contre le Rocket de Laval (4-3-1-0) samedi après-midi à la Place Bell. Avec cette victoire, les Amerks ont complété le balayage de deux matchs contre le Rocket et ont clôturé leur élan de quatre matchs sur la route avec six points sur huit possibles pour se hisser au classement de la division Nord de la LAH.

La victoire, la deuxième de Rochester en autant de soirées contre Laval, porte les Amerks à 15-3-0-0 contre le Rocket, dont 9-1-0-0 au nord de la frontière. Les Amerks ont également remporté 11 des 12 dernières rencontres remontant à la campagne 2017-2018 et ont marqué trois buts ou plus dans 14 des 18 matchs, dont neuf des 10 rencontres à Laval.

Le capitaine des Amerks Michael Mersch a porté sa séquence de buts à quatre matchs consécutifs et a également ajouté deux mentions d'aide tandis que Jack Quinn a inscrit son quatrième effort consécutif de plusieurs points avec un but et une aide pour devenir le premier joueur de la LAH à atteindre la barre des 10 points. saison. L'attaquant recrue a terminé le mois d'octobre avec 10 points (5+5) et mène actuellement la ligue au chapitre des marqueurs en seulement six matchs.

JJ Peterka a également terminé avec deux passes décisives, dont la principale aide du vainqueur du match en prolongation de Laaksonen, et Ryan MacInnis a également enregistré deux passes décisives dans la victoire, son premier match à plusieurs points le 26 février 2020 en tant que membre des Cleveland Monsters. Linus Weissbach a marqué son troisième but de la campagne et Matej Pekar et Jimmy Schuldt ont tous deux inscrit leurs premiers buts de la saison, respectivement.

Le gardien de but Ukko-Pekka Luukkonen (2-2-0) a égalisé son record de la saison en réalisant 33 arrêts lors de sa quatrième apparition de l'année.

L'ancien Amerk Jean-Sebastien Dea (1+1), Ryan Poehling (1+1), Terrance Amorosa (0+2), Alex Belzile (0+2) et Jesse Ylönen (2+0) ont tous produit une paire de points pour Laval, qui a subi sa deuxième défaite consécutive à domicile après avoir débuté la saison avec une fiche de 3-0-0-0 à domicile. Michael Pezzetta a complété le pointage dans l'après-midi en marquant son troisième de l'ardoise. Le gardien Michael McNiven (1-1-1) a fait sa troisième apparition de la saison et il a terminé avec 20 arrêts dans la défaite en prolongation.

Après avoir vu le Rocket marquer une paire de buts à 50 secondes d'intervalle d'Ylönen et de Dea en fin de règlement pour forcer les prolongations, les Amerks ont commencé la séance supplémentaire avec trois tirs de grade A mais ont été refusés par McNiven.

Peterka était l'un des trois patineurs avec Quinn et Mason Jobst qui ont été arrêtés, mais alors que le cadre supplémentaire atteignait les 90 dernières secondes, l'attaquant recrue a patiné avec la rondelle sur le côté gauche de la glace, attirant l'attention des défenseurs du Rocket . Alors que Peterka atteignait le côté gauche de l'enceinte, il a frappé Laaksonen entre les cercles de mise au jeu et le défenseur finlandais a envoyé la rondelle dans le filet devant un McNiven plongeant pour donner aux Amerks une victoire de 6-5.

Après que les Amerks aient mené 1-0 grâce au cinquième de la saison de Quinn, Laval a transformé le déficit en un avantage d'un but alors qu'ils ont marqué deux buts à 2:20 d'intervalle près du milieu de la deuxième période .

Au premier marqueur du Rocket, Xavier Ouellet a envoyé une passe arrière transversale à Poehling. L'ancien premier joueur a fait preuve de patience en simulant un tir à la droite de Luukkonen avant de lancer une passe du revers au-delà du bras gauche du gardien finlandais.

devons-nous rembourser le chèque de relance

À peine deux minutes plus tard, Laval a gardé les Amerks à l'intérieur de leur propre zone avant qu'Ylönen ne récupère la rondelle dans le cercle gauche et se fraie un chemin entre les points de mise en jeu. Entouré de patineurs de Rochester, l'attaquant de deuxième année a réussi un tir sous la barre transversale à 10:34 pour donner à Laval sa première avance du concours.

Les Amerks, bien qu'ils aient été limités à un tir au cours des 11 premières minutes de la deuxième période, ont forcé Laval à un glaçage et ont profité de la mise au jeu qui a suivi lorsque Mersch a récupéré une rondelle libre sous la ligne de but et s'est avancé devant le pli. Alors que le quadruple buteur de 20 buts se tournait vers le filet, il a glissé la rondelle entre les jambières de McNiven pour égaliser le match à deux.

Le cinquième but de la saison de Mersch de Quinn et MacInnis lui donne neuf points (5+4) et trois sorties à plusieurs points, dont deux matchs à trois points, pour se hisser au deuxième rang de la ligue pour les marqueurs des quatre derniers matchs.

Laval a marqué 1:59 dans la troisième période pour prendre une avance de 3-2 avant que Weissbach, Pekar et Schuldt ne marquent tous à 4:04 d'intervalle pour donner à Rochester un avantage de deux buts.

Les Amerks avaient apparemment tout l'élan, mais après une pénalité pour interférence tardive, ainsi que le Rocket tirant McNiven pour l'avantage de deux hommes, Laval a porté le score à 5-4 avec 5:18 à jouer en temps réglementaire.

Moins d'une minute plus tard, après le deuxième décompte d'Ylönen du concours, Dea a reçu un signal de porte dérobée de Belzile et a égalisé le score pour forcer la première période de prolongation pour les deux équipes cette saison.

Au cours de la période supplémentaire, Rochester a dominé le Rocket 3-1 avant que Laaksonen ne scelle la victoire 6-5 pour donner aux Amerks huit victoires consécutives contre Laval et un record de tous les temps parfait de 4-0-0-0 dans des matchs décidés au-delà de la réglementation.

POINTS FORTS DU JEU :

Les Amerks retournent à la maison au Blue Cross Arena pour un bref séjour à domicile de deux matchs commençant le mercredi 3 novembre dans un match revanche contre les Sénateurs de Belleville. Le 19h05 Le match sera la deuxième des huit rencontres prévues entre les deux équipes cette saison et sera diffusé en direct sur The Sports Leader 95.7 FM/950 AM ESPN Rochester ainsi que AHLTV.