Les Amerks ouvrent un road trip avec une victoire 7-3 sur Marlies

Les Américains de Rochester (2-1-0-0) ont marqué quatre buts en première période et ont vu cinq attaquants des Amerks différents enregistrer des efforts à plusieurs points, dont des sorties à trois points de Michael Mersch (1+2) et Mark Jankowski (0+ 3), alors que l'équipe a commencé son élan canadien de quatre matchs sur la route avec une victoire convaincante de 7-3 sur les Marlies de Toronto samedi après-midi au Coca-Cola Coliseum. Cette victoire était la deuxième des Amerks en autant de matchs et la première fois que Rochester affrontait une équipe canadienne depuis la saison 2019-2020.

La victoire, la première de Rochester au Canada depuis le 24 mars 2019, améliore le club à une fiche de 10-3-1-0 lors des 14 dernières rencontres contre les Marlies, qui comprend une fiche presque parfaite de 5-1-0-0 en 2018-19. Au cours des 29 derniers matchs de la série en tête-à-tête avec Toronto, les Amerks ont marqué deux buts ou plus en 23 matchs, dont 10 matchs où ils ont produit cinq buts ou plus.

festival italien watkins glen 2016

En plus de la sortie multi-points de Mersch et Jankowski, Jack Quinn a poursuivi son bon début d'année, marquant deux fois dans la période d'ouverture, y compris l'éventuel vainqueur du match. L'attaquant recrue a ouvert la saison avec au moins un but à chacun de ses trois premiers matchs tout en doublant déjà son total de la saison dernière. Après avoir cumulé cinq points (3+2) en deux matchs, il termine la fin de semaine en tête de toutes les recrues de la LAH pour les buts (4) et les points (6).

Linus Weissbach a marqué les deux premiers buts de sa carrière professionnelle et JJ Peterka (0+2) a ajouté deux mentions d'aide pour la deuxième soirée consécutive. Lui aussi a terminé avec cinq points (1 + 4) le week-end et se trouve maintenant à un point de Quinn, les Amerks ayant actuellement les deux meilleures recrues de la ligue.

Ryan MacInnis et Brendan Warren ont complété le pointage dans la soirée avec leurs premiers buts de la saison. Le défenseur Jimmy Schuldt a obtenu son premier point en tant qu'Amerk sur le marqueur de première période de Quinn tandis que Matej Pekar et Brandon Davidson ont également été crédités d'une aide pendant le match.

Le gardien de but Aaron Dell a fait ses débuts aux Amerk et a remporté sa première victoire de la saison en arrêtant 27 des 30 tirs auxquels il a fait face.

L'attaquant de Toronto Brett Seney a inscrit deux buts pour la deuxième fois en trois matchs cette saison tandis que Kirill Semyonov a inscrit son premier but en carrière dans la LAH. Le gardien recrue Erik Källgren (1-2-0) a effectué son troisième départ pour les Marlies, mais a été remplacé après avoir accordé quatre buts en 13 minutes après le début de la première période par Andrew D'Agostini (0-0-0). D'Agostini a fait ses débuts dans la saison en relève, réalisant 18 arrêts.

En première période, les deux clubs ont combiné six buts, dont trois en ouverture 5:28 avant que les Amerks ne prennent l'avantage 4-1 à la pause.

quand le prochain contrôle de relance arrive

Quinn a lancé les choses tôt pour Rochester, marquant seulement 83 secondes après le début du cadre alors qu'il frappait dans son propre rebond après que Peterka ait centré une passe au-dessus de la zone de but. Après le troisième décompte de Quinn de la campagne, Warren a intercepté une tentative de dégagement de Kallgren avant de lancer la rondelle dans le filet pour son premier de la saison à 3:30.

Toronto a réduit le déficit de 2-0 alors que Seney a ajouté son premier de la soirée avec 14:28 à jouer dans la période, mais MacInnis et Quinn ont riposté pour porter l'avance des Amerks à 4-1.

Les Marlies ont fait un match d'un but alors que Seney et Semyonov ont tous deux marqué des buts dans la seconde moitié des première et moyenne périodes, respectivement, mais Weissbach a redonné l'avance à Rochester alors qu'il a couvert son premier décompte professionnel à 18:19 de la deuxième strophe.

Au marqueur, Jankowski a transporté la rondelle dans la zone des Marlies, et alors qu'il tombait sur la glace, Weissbach l'a ramassé et a choisi le coin supérieur droit du filet pour son premier but professionnel.

Rochester n'a pas cédé au cours de la dernière période réglementaire malgré un avantage de 5-3 alors que Mersch et Weissbach ont complété le score pour lancer le premier match d'un swing canadien de quatre matchs sur la route.